ЦЕНТР ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ ТРАВМАТОЛОГИИ и ОРТОПЕДИИ

8 800 3011 535

Тюмень:   +7 (3452) 99-11-88

Курган:    +7 (3522) 555-888

Меню А Алфавитный указатель

Случаи из практики

Татьяна П., 43 года, предприниматель (г.Курган)

При обращении беспокоили боли в шейном отделе позвоночника, эпизоды мучительных, до рвоты, головных болей. Страдала более 15 лет. В последнее время симптомы стали практически постоянными. Наблюдалась в поликлинике с диагнозом: «Остеохондроз шейного отдела позвоночника, синдром позвоночной артерии».

«Лекарства в последнее время не приносят облегчения, на фоне лечения голову распирает еще больше» - жаловалась Татьяна.

При осмотре было выявлено, что первопричиной страданий женщины является грубый «мышечный зажим» шейного и грудного отделов позвоночника, который нарушил полноценный отток венозной крови от головного мозга. Повысилось внутричерепное давление, вследствие этого, и приток артериальной крови к голове уменьшился (некуда, сосудистое русло переполнено). Аппаратура выявила дефицит притока, и началась «героическая» медикаментозная атака с целью увеличить этот самый приток. Но ведь отток никто не восстановил! Поэтому симптомы болезни на фоне проводимой терапии только нарастали.
Нужно было видеть, как день ото дня, менялось выражение ее глаз: безысходность и потеря интереса к жизни в день первой нашей встречи, искорки надежды спустя 5 дней и, наконец, оптимизм, уверенность, радость полноценного самочувствия к окончанию двухнедельного курса.
Прошло полтора года - Татьяна энергична, полна сил, занимается йогой, ходит в бассейн.

 

Семен Я., 55 лет, профессиональный автогонщик, мастер спорта международного класса, многократный чемпион мира (г. Набережные Челны)

Обратился с жалобами на интенсивные боли в области плечевого сустава, нарастающие в ночные часы. Болезненное состояние длилось более полугода.

Был поставлен диагноз: «Плече-лопаточный периартроз». Движения в суставе резко ограничены. "Я нянчу ночами свою руку, как ребенка", - рассказывал Семен, - "мне провели несколько курсов амбулаторной и стационарной терапии в России, пытались помочь в Израиле - все тщетно".  Через неделю лечения (без единой таблетки, только руки специалистов и упражнения) рука заработала, боли значительно уменьшились. Семен возвращался в Набережные Челны с домашним заданием – специальным комплексом упражнений. Спустя 2 недели функция руки была полностью восстановлена.

 

Михаил П., 44 года, инженер (г. Курган)

Обратился с жалобами на боли в коленном суставе, усиливающиеся при ходьбе, отек области правого коленного сустава. Боли носили волнообразный характер, усиливались весной и осенью. Михаил обычно снимал обострения самостоятельно, принимая противовоспалительные таблетки.

Последний рецидив был упорным: не помогли ни уколы, назначенные в поликлинике по месту жительства, где он наблюдался с диагнозом «Деформирующий артроз коленного сустава», ни физиопроцедуры. Предлагалось оперативное лечение.

При осмотре в нашем Центре данных за артроз не обнаружено, врач выявил нарушение функции желчевыводящих путей, признаки застоя желчи. При таком состоянии организм зачастую пытается избавиться от накопившихся шлаков, «выбрасывая» их через сустав. Диагноз был уточнен: «Реактивный артрит коленного сустава на фоне дискинезии желчевывоящих путей».

Пациенту было рекомендовано провести дюбаж (почистить желчные пути при помощи травяных отваров), после чего симптомы болезни купировались, сезонных обострений не отмечалось.

 

Людмила О., 43 года, медсестра (Курганская обл.)

В течение 4 месяцев лечилась по месту жительства по поводу «пяточной шпоры».   Получила несколько курсов массированной медикаментозной терапии, весь набор физиотерапевтических процедур, направлялась на курс рентгенотерапии в соседнюю область. Но боль при ходьбе не стихала.

При обращении в центр «Ариадна» отчаявшаяся женщина могла ходить только на носочке. После первого сеанса лечения боль резко уменьшилась, наша коллега встала на стопу полноценно, смогла пройти, едва заметно прихрамывая.

Курс лечения не потребовался, были даны рекомендации по дальнейшему восстановлению. Через неделю пациентка забыла о болях полностью.

 

Владимир П., 45 лет, генерал (г. Челябинск)

В течение нескольких лет страдал от серьезных болей в поясничном отделе, у него обнаружили 2 грыжи межпозвонкового диска и гемангиому тела позвонка.

По месту жительства и в Екатеринбурге настойчиво предлагали оперативное лечение. Отследив результаты операций на позвоночнике у «друзей по несчастью»,  Владимир принял решение пойти другим путем.

Лечение длилось 2 недели. К моменту отъезда домой он совершал утренние пробежки по 8 км, выполнял «свои», индивидуально подобранные упражнения. Забыл о том, что такое "пересекло поясницу".

Наш пациент регулярно отзванивается, сообщает о своих успехах: сборная по волейболу (он - играющий капитан) заняла 1 место в области. Летом стал призером России по дайвингу, регулярно ходит в походы в горы с тяжелым рюкзаком. После лечения в Кургане - упражнения вместо лекарств. Владимир полон сил и здоровья.

 

Владимир Ч., 33 года, многократный чемпион мира (г. Набережные Челны)

После травмы, полученной в последний день ралли-марафона «Париж-Дакар», не мог сидеть из-за боли. В течение 4 месяцев мог находиться только в двух положениях-лежа и стоя. Диагноз: «Переломовывих копчика».

В Берлине Владимиру предложили операцию, но он решил приехать в Курган. Через 10 дней безоперационного лечения он свободно сидел на любой поверхности, любой жесткости, сколь угодно долго, спустя месяц победил на гонке в Калмыкии, продолжает покорять Дакар.

 

Записаться на прием к врачу Центра "Ариадна" можно по телефонам:

  • г. Тюмень:  +7 (3452) 99-11-88
  • г. Курган:    +7 (3522) 555 - 888