ЦЕНТР ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ ТРАВМАТОЛОГИИ и ОРТОПЕДИИ

8 800 3011 535

Тюмень:   +7 (3452) 99-11-88

Курган:    +7 (3522) 555-888

Меню А Алфавитный указатель

"Возвращение в молодость"

В реабилитационно-оздоровительном центре «Ариадна» нередко появляются пациенты из других городов России, порой из других стран. Это люди, которые уже устали ходить от одного врача к другому, которые не хотят верить, что все их проблемы от возраста, как предполагают некоторые «эскулапы»; это люди, которые однажды услышали о чудодейственной методике Ирины Очеретиной и на собственном опыте или на опыте своих близких убедились в ее эффективности даже в самых, казалось бы, сложных ситуациях. Об уникальной методике и о других услугах реабилитационно-оздоровительного центра рассказывает его главный врач Ирина Очеретина.

Дарья Орлова

- Ирина Геннадьевна, как действует разработанная Вами методика снятия болей и восстановления подвижности позвоночника и суставов?

- В основном методика направлена на избавление от таких болезней, как остеохондроз, грыжа межпозвонкового диска, деформирующий артроз. Причина этих заболеваний - нарушение питания, прогрессирующее изнашивание, разрушение межпозвонкового диска или сустава. В свою очередь, причиной этих дистрофических процессов являются «мышечные тиски», в которые попадают наши диски и суставы. У длительно болеющего человека пропадают силы и желание и что-либо делать, приходят мысли о безысходности. Какие бы таблетки вы не принимали, чудо не произойдет. Они могут заглушить боль на сегодня, подарить вам иллюзию выздоровления, но и стать для вас ядом замедленного действия. Ряд медикаментов способствует высушиванию межпозвонкового диска, суставного хряща, другие препараты имеют особенность стимулировать рост опухолей.

Чтобы помочь ликвидировать «мышечные зажимы» и вернуть человека к нормальной полноценной жизни, мною и моими коллегами была разработана данная методика. Ее механизм заключается в том, чтобы отучить пациента от лекарственной терапии, помочь больному телу руками, глубоким «мышечным» массажем и подобрать для каждого обратившегося к нам индивидуальные физические упражнения. Совместными усилиями мы пытаемся активизировать восстановительные ресурсы организма. На первичном приеме врач выявляет главную причину «патологического мышечного спазма» - триггерные точки и разрабатывает программу их ликвидации. Реализует эту программу команда специалистов. Благодаря восстановлению кровотока, возобновляется полноценная поставка кислорода и питательных веществ, освобожденные ткани начинают оживать.

- Были ли в Вашей практике случаи, когда удавалось поставить на ноги, казалось бы, безнадежного больного?

- Конечно, и не один. Но могу вспомнить случай, когда, благодаря нашей методике больной в прямом смысле «встал на ноги». Мужчина из соседнего города с межпозвонковой грыжей два месяца был прикован к постели, не обслуживал себя. На консультацию его принесли на руках. Пройдя курс по восстановлению в реабилитационно-оздоровительном центре «Ариадна», мужчина опять стал ходить и вернулся домой,  самостоятельно управляя автомобилем.

- Какие процедуры, помимо массажа, прописываются пациентам центра «Ариадна»?

- Как я уже отметила, к каждому клиническому случаю мы подходим индивидуально. И для купирования болей обычно достаточно работы рук умелого мастера и некоторых усилий пациента, которые потребуются на выполнение лечебной физкультуры. Но если человек намерен более радикально восстановить функции своего организма, преобразиться и стать, наконец, уверенным, красивым и жизнерадостным, то для этого у нас есть все условия. Лечебные ванны оказывают омолаживающий эффект, выводя токсины и улучшая капиллярный кровоток. У Вас появляются чувство бодрости, повышается настроение и работоспособность. Сеанс гидромассажа в сочетании с общим массажем дарит ощущение успокоения, невесомости и полного расслабления. А имеющийся у нас стол «ОРМЕД ПРОФЕССИОНАЛ» - это универсальный аппарат для дозированного вытяжения, вибрационного массажа и механического локального воздействия на мышечно-связочный аппарат и костно-суставные элементы позвоночника. Ко всему перечисленному- физиотерапия, лечебные души, ударно-волновая терапия, электростимуляция, вакуумный массаж, компрессы, гирудотерапия…

- Какова Ваша позиция относительно народных способов лечения?

- Смотря что рассматривать под понятием «народная медицина». Когда люди на протяжении многих лет жалуются на те или иные проблемы, но занимаются сугубо самолечением – это, как правило, вредно. А если передо мной встает выбор-прописать пациенту медикаментозное средство или посоветовать сбор трав, лечебную физкультуру, - я выбираю второе, ухожу от «химии». Я знаю очень много примеров, когда народная медицина давала ошеломляющие результаты. А что касается, например, упомянутой нами гирудотерапии, то сейчас, в третьем тысячелетии, «обыкновенное чудо» природы – медицинская пиявка снова занимает почетное место в арсенале врачей. Умелое сочетание разных методик лечения – залог успеха врача.

- К сожалению, русский человек, зачастую, все же предпочитает заниматься самолечением. А если ничего не болит, то и не следит за своим здоровьем вовсе…

- Это действительно так. Но болезнь может проявиться не сразу. В моей практике было только два человека, у которых не оказалось «мышечных зажимов». Им, наверное, просто повезло. А многие, хоть и ни на что не жаловались, были подвержены дальнейшему усугублению состояния здоровья. По моему, уже со школьной скамьи нужно приучать ребенка к профилактике. Отчего происходят так называемые «зажимы»? Оттого, что каждые 15 минут нужно менять положение тела, двигаться, но в современных школах часто игнорируются «физкультминутки». У детей перенапрягаются мышцы плечевого пояса, возникает предпосылка для повышения внутричерепного давления. Так редкий школьник избежит сколиоза. Да и взрослым неплохо было бы вспомнить о «физкультминутке» и уделять своему телу хотя бы несколько минут в день. Ведь занятия спортом – это залог здоровья. Но не нужно забывать о нормах, которые для каждого разные. Спортивно-оздоровительные услуги центра «Ариадна» подразумевают индивидуальный подбор комплекса упражнений каждому пациенту.

- Многие сравнивают ваш Центр с санаторием. Как Вы считаете, по праву ли приписывают вам такой статус? 

- Думаю, да. Центр сложно назвать больницей. У нас всегда царит искренняя, добрая, домашняя атмосфера. Бывшие пациенты приводят лечить к нам своих родных и близких. Кроме лечебных процедур, есть сопутствующие услуги:  бассейн с функцией «встречная волна», восточный пилинг, подводный ручной душ-массаж, услуги косметолога, антицеллюлитная программа, турецкая баня, финская сауна. Не хватает только зеленой зоны вокруг. Но в черте города мы расположились для того, чтобы нашим пациентам было незатруднительно добираться до нас.

- Вы упомянули услуги косметолога. Насколько я знаю, они появились в списке предложений центра «Ариадна» совсем недавно.

- Здоровье в первую очередь отражается на лице, и подчеркнуть искорку в глазах, которая непременно появляется после успешного завершения лечения, помогает косметолог. Как и всё в нашем центре, косметологический кабинет отличается индивидуальным подходом к каждому посетителю, комфортностью, стерильностью. Клиент может выбрать для себя такие процедуры, как пилинги, чистки, маски и массажи лица, аппаратную косметологию, антицеллюлитные процедуры, ароматерапию и многое другое. Медицинская косметология, представленная в нашем Центре, включает в себя профилактическую и лечебную косметологию. Лечебная косметология направлена на обеспечение нормальной жизнедеятельности кожи, волос и всего организма в целом. Наш косметолог – это превосходный специалист с большим опытом работы, который способен вернуть вам красоту, молодость, здоровье. Так что после всех лечебных и косметологических процедур посетитель выйдет от нас уверенной походкой и со счастливой улыбкой на лице!