ЦЕНТР ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ ТРАВМАТОЛОГИИ и ОРТОПЕДИИ

8 800 3011 535

Тюмень:   +7 (3452) 99-11-88

Курган:    +7 (3522) 555-888

Меню А Алфавитный указатель

Отзывы

Позвоночник мой гибок и прочен
Гордо голову держит мою
Проходя между легких и почек
Мои рёбра он держит в строю.

Я забыл про еды несваренье
И скажу я вам прямо в глаза
Отвечает за пищеварение
Поджелудочная железа.

Чуть поёкивает селезёнка
Источая добро и покой
И кишечник и толстый и тонкий
В организме теперь не чужой.

Рады органы малого таза
Что он вообщем не так уж и мал
И теперь уже печень зараза
Не устроит на завтра скандал.

Я к жене приближаюсь без риска
Что суставы опять заскрипят
Ощущаю я каждым мениском
Я здоров от затылка до пят! 

Юрий Воронин, Курган

 

Уважаемая Ирина Геннадьевна! Второй раз попадаю для восстановления качества жизни (реабилитацию) в руки специалистов, работающих по Вашей программе! Впервые в г.Кургане в 2003 году, а вот теперь, к счастью, такая возможность появилась и в Тюмени! Поздравляю вас с открытием!
Есть поговорка:"Дом - это не стены, дом - это люди". Уважаемые сотрудники центра "Ариадна", огромное спасибо за доброжелательное и тёплое отношение, приятную атмосферу и уют, которые встречали меня в вашем доме – РОЦ "Ариадна", в лице Елены Васильевны, как только распахивалась дверь!
Спасибо за приятную и нужную боль, доброе слово - массажисту Флориде Тимуровне, которая привела к облегчению мышечных болей, поднятию настроения и жизненного тонуса!
Спасибо молодому, начинающему Павлу Борисовичу за назначение полезных процедур, рекомендаций! P.S.: Павел, ты выбрал верный профессиональный путь! И мы тобой гордимся! (твои одноклассники).
В каждой семье и в каждом доме случаются трудности, способные либо укрепить, либо разрушить семейный уют и очаг. Пусть в вашем доме все трудности только укрепляют отношения, работа в Центре приносит удовлетворение и позитив!
Искренне надеюсь, что вы достигнете большого роста и популярности на тюменской земле. Всего вам самого доброго, успехов, процветания. Будьте такими же дружелюбными и приветливыми!


Дарить здоровье, улыбаясь,
Тем людям, что больны, несчастны, 
На ноги их спокойно ставить
И в жизнь большую возвращать!
Там, где болит - суметь исправить,
И там, где ноет, боль унять.
Что может быть того полезней?
Что может быть того нужней?
Людей избавить от болезней - 
Нет ремесла того добрей!

Ваш благодарный пациент, Панасенко Татьяна Александровна

 

Огромное спасибо всему коллективу оздоровительного центра "Ариадна"!
И Вам, Павел Борисович, и Леночке, Анечке, Ирочке и Флориде! Благодаря вам порхаю, чувствую новое качество жизни и, конечно же, подкована:  знаю где мышцы, что за ними надо следить всю жизнь.
Ещё раз спасибо!

С уважением, Гусарова Н.В.

 

Выражаю огромную благодарность всему коллективу центра "Ариадна" за внимательное, очень приветливое отношение.
Спасибо за ваш самоотверженный труд!
Желаю вам всех благ, самое главное здоровья и всего самого наилучшего!

С уважением, Щедрова С.П. 

 

СПАСИБО!
Большое спасибо за внимательное отношение и огромный труд специалистов своего дела: Павлу Борисовичу, Флориде Тимуровне, Валентине, Ане и Диме, Ирине, Татьяне и Марине. Я верю, что после ваших рук и знаний мне будет легче! Будьте здоровы, любимы и Богом хранимы!

С благодарностью, ПАЙЦ Н.С., г. Заводоуковск.

 

Выражаю огромную благодарность всему коллективу, во главе прекрасного специалиста Павла Борисовича!
Спасибо за добросовестный труд, вежливый подход  к пациентам, земных благ, сибирского здоровья Вам и уходящих  после лечения от Вас пациентам. Пусть Ваш центр процветает и дальше. Храни Вас Бог!

С уважением, Плесовских Н.А.

 

Огромное спасибо всему медицинскому персоналу! За отличное понимание, вежливость и труд. Особенно Павлу Борисовичу за "золотые руки", "руки от бога". Вы помогли восстановить здоровье от таких заболеваний как грыжа межпозвонкового диска, остеохондроз. Желаю Вам работать также и поставить  на ноги множество людей, а также  будьте  счастливы и здоровы. И пусть ваш РОЦ "Ариадна" процветает.

С уважением: семья Антипенко С.Е., Антипенко Н.А., п-к Горноправдинск. ХМАО.   

 

Выражаем огромную благодарность всему коллективу центра "Ариадна" за очень внимательное отношение к пациентам. Особенно огромное спасибо Ирине Геннадьевне и Павлу Борисовичу.

С уважением сестры Аушевы.

 

Благодарю всех сотрудников оздоровительного комплекса за высокую культуру и вежливость, а также за ваш не легкий труд.

С уважением Чебыкин.

 

Какие чудесные люди работают в этом чудесном доме! Низкий поклон вам, добрые люди, за улыбку, щедрое сердце, милосердие. Мы, мама и сын, целуем ваши золотые руки и желаем всем всяческих благ и успехов в нелегком труде.
Ирина Геннадьевна, солнышко! Спасибо огромное за профессионализм, за то что в Вашем присутствии не только тепло, но и светло, Спасибо, что светите людям! Светите ярко и долго!
Пускай Вам даст Господь, коль это в его власти,
Здоровья, долгих лет и много, много счастья!

Э.Е. Хазанова, И.Я. Хазанов.

 

Искренне благодарю Ирину Геннадьевну, Оксану Николаевну и весь коллектив центра “Ариадна” за чуткое, внимательное отношение ко мне. Спасибо за помощь в преодолении моего недуга. Храни Вас Господь, крепкого здоровья, процветания, творческих успехов, семейного благополучия.

С уважением и признательностью А.А. Кузнецова.

 

Хочу выразить огромную благодарность всему обслуживающему персоналу и администрации ООО “Ариадна” за качественное обслуживание, хорошее отношение.

С уважением Г.А. Шокол.

 

Нет ничего более благородного и дорогого, чем восстановление здоровья! Если человек здоров, он уже на 90% счастлив. Созданный оздоровительный центр (Черновым Анатолием Васильевичем и Ириной Геннадьевной) реально предназначен для одного из трех составляющих здорового образа жизни. Таких организаторов не так много и тем более это заслуживает самой высокой оценки. Я уверен, что и коллектив центра достоин самой высокой оценки!
Спасибо, что имел возможность ознакомиться с Вашим центром.

Герой социалистического труда, Лауреат Государственной премии СССР, Захаров.

 

Хочется сказать добрые слова в адрес работников оздоровительного центра. Все работники очень добрые и отзывчивые. Условия созданы хорошие. Мы очень благодарны всем.

В.Г. Дерягина.

 

Выражаю огромную благодарность массажистке Ушаковой Нине Владимировне и медсестре Шевченко Валентине Павловне за их высокий профессионализм, теплоту и сердечность к пациентам. А также особо выразить восхищение и признательность главному врачу Очеретиной И.Г., которая создала такой замечательный оздоровительный центр, подобрала квалифицированный персонал, где лечат людей от их недугов ласковым словом и умелыми руками, без применения лекарственных препаратов, возвращают пациентам здоровье и радость жизни.

Т.В.Урб.

 

Выражаем искреннюю благодарность сотрудникам центра “Ариадна” за профессионализм, за теплое и внимательное отношение к нашей семье. В частности руководителю центра Очеретиной Ирине Геннадьевне, врачу Загребельной Оксане Николаевне, работникам центра Юсуповой Людмиле Михайловне,Григорьеву Андрею Викторовичу, Андреевой Фаине Даниловне,Спатарь Татьяне Викторовне, Девяшиной Наталье Сергеевне. Отдельное спасибо администраторам центра Сорокиной Елене Геннадьевне и Меньщиковой Анне Васильевне за умение организовать работу с клиентами, за предупредительность! Спасибо работникам технического обслуживания за поддержания чистоты. Большое спасибо Вам за то, что помогаете сохранить здоровье!

С уважением семья Вагановых.

 

Я проходила курс лечения с 19.07.2010 по 30.07.2010. Благодарю всех, кто оказал мне реальную помощь в моем выздоровлении: Очеретину И.Г., Юсупову Л. М., Гусеву Е.А., Спатарь Т. В., Андрееву Ф. Д., Чудинову Т.Л., Тимофееву П. И., Титову А. Н., Меньщикову А. В и весь коллектив в целом. Спасибо за ваш профессионализм, желание помочь, понимание. Все очень хорошо организованно. Очень хочется, чтобы у меня была возможность продолжить лечение именно в этом центре.

С уважением Н.В.Силаева, г.Москва.

 

Огромная сердечная благодарность вашему центру за профессионализм, сердечность, внимательность к пациентам. Весь коллектив красив, добр, внимателен, ответственен (это очень помогает в оздоровлении). Сердце радуется и душа поет после лечения у вас. Спасибо всем, кто помогал мне поправить здоровье. Особая благодарность Ирине Геннадьевне Очеретиной, Оксане Николаевне Загребельной, Людмиле Михайловне Юсуповой и всем, всем остальным вашим сотрудникам центра “Ариадна”.

Храни вас Бог. Н.А.Суханова, г.Москва.

 

Огромное спасибо, Ирина Геннадьевна за создание в г Кургане такого центра! Ваш метод и профессионализм сотрудников творит чудеса. Дух понимания, участия, уважения к больному в вашем учреждении чувствуется прямо с порога. Очень отзывчивые, добрые люди и профессионалы окружают вас. Вы создали центр с очень высокой организацией труда, которую я, во всяком случае, в лечебных учреждениях г Кургана не видел.
С большим уважением ко всем работникам центра и большое спасибо!

Ю.А.Шевелев.

 

Огромное, великое спасибо Ирине Геннадьевне и всему коллективу оздоровительного центра “Ариадна”за вашу доброту, заботу и ласковое отношения к нам! Можно купить кровать, но нельзя купить сон! Можно купить косметику, но нельзя купить красоту! Можно купить лекарства, но нельзя купить здоровье! Спасибо Вам, за то, что вы дарите нам хороший сон, физическую и душевную красоту! И спасибо за то, что вы делаете нас здоровыми!

О.А.Изосимова, А.Я.Шкодских.

 

В июле 2010 года я проходила реабилитацию в этом сказочном Центре “Ариадна”. Весь год я себя хорошо чувствовала. Позвоночник и колени не подвели! Повторный курс восстановления, пройденный в 2011 году зарядил меня бодростью и здоровьем. Сердечная благодарность врачам и всему персоналу, который создает такую теплую сердечную обстановку во время пребывания в вашем центре. Главному врачу- благодарность за команду единомышленников, которые врачуют нас. Обязательно приеду еще.
Храни Вас Господь!

Н.А. Суханова, г.Москва.

 

Благодарю всех сотрудников РОЦ “Ариадна”, лечивших меня в период с 21.05.11 по 08.06.11 за профессионализм, за внимательное и доброе отношение к своим пациентам. Огромное спасибо доктору Загребельной О.Н., инструктору ЛФК Ушаковой Н.В., Григорьеву А.В. Отдельное спасибо главному врачу РОЦ “Ариадна” Очеретиной И.Г. за коллектив центра, работающий под вашим руководством!!! Вы подарили мне самое важное - здоровье.

И.В. Ручкина.

 

Огромное спасибо коллективу «Ариадны» за всегда приветливое отношение, доброжелательность. Личное «спасибо!» персональному инструктору Тимошевскому Борису.

Ю.Пушкарева.

 

Уважаемая Ирина Геннадьевна! Благодарю Вас за благое дело, начатое вами. За ваше умение собрать и сохранять такой необыкновенно теплый персонал.
Хотелось бы каждому сказать отдельное спасибо: «Театр начинается с вешалки»- презентация вашей клиники начинается с гардероба в котором работает красивая, ухоженная и интеллигентная Наталья Алексеевна – спасибо Вам.
Уважаемые сотрудники регистратуры вам спасибо за то, что вы имеете подход к каждому клиенту, за ваше умение «встать на место другого», за вашу гибкость.
Сотрудники «ваши» по моему определенно это «белочки» у которых все четко, быстро и тепло по домашнему.
А про руки Людмилы Михайловны и Оксаны Николаевны можно песни петь. Здоровья вам огромного.
Инструктору Андрею спасибо за его нерастраченную душевную гармонию, она очень чувствуется.
Спасибо фитобару за вкусные чаи.
Словом все здорово, вы все молодцы! Всех благ вам сотрудники «Ариадны»!

С уважением Шубина Альфия.

 

Уважаемые сотрудники коллектива «Ариадна». Огромное Вам спасибо за ваше терпение, добродушие, за великую помощь. Я и мой муж проходили курс лечения с 18.01.2012г. – 31.01.2012г., приехали с г.Тюмени.
Про ваш центр узнали, случайно и лично я ехала с надеждой на помощь. Лечения в Тюмени в течении двух месяцев ни какого результата не дали.
Через 10 дней ушли почти все боли, лекарства не принимали. Хочется всех поблагодарить за отношение к людям, к чужой боли. Девочки! Всем вам низкий поклон.

Усунаевы Екатерина Витальевна и Петр Михайлович.

 

Замечательно, что я попала в такой медицинский центр. Казалось, в начале были боли, но в конце лечения облегчение и я вижу результат.
Дай бог здоровья Ирине Геннадьевне и всему коллективу, мне казалось, что я находилась на курорте. Так держать, развивайтесь. Такие специалисты нужны, это опора жизни каждого человека. Спасибо огромное, с наилучшими пожеланиями.

Чернобай Тамара и внучка Кристина.

 

Меня буквально потрясла статья в «Аргументах» главврача Ирины Геннадьевны Очеретиной К.М.Н. – оригинальная русская разработка лечения (опорно-двигательной системы и др.) без «Химии» Невероятно! и вот здесь я в центре. Безмерное спасибо Ирине Геннадьевне, Оксане Николаевне, массажистке Гале, инструктору по ЛФК Алене, медсестрам и всему коллективу «Ариадна» за доброжелательность, корректность и домашнюю атмосферу.
Как же повезло курганцам, что у них есть такой « Центр».

Котельникова Л.П г.Челябинск 2012 г.

 

Я приезжаю в Ваш центр на курс лечения уже третий раз из г. Москвы. Спасибо всем сотрудникам, врачам центра, за реальную помощь в выздоровлении. Весь мой курс был очень хорошо организован, я получила грамотное, квалифицированное лечение и также просто человеческую поддержку. Спасибо большое! Желаю дальнейших успехов и процветания.

Силаева Н.В. г. Москва.

 

Женщины милые!
Поклон Вам и честь!
Нежно люблю Вас,
Всегда уважаю!
Будьте такими, какие Вы есть!
Грейте теплом всех,
Как солнышко нынче.
Я Вам желаю мечты голубой,
Мира, здоровья и счастья земного.

Благодарна всем, а особенно тем, кто меня лечил и обслуживал. В первую очередь Леночке, спасибо за всех моих лекарей, она мне их выбирала, Валентине Петровне за внимание и ласку при встрече, Женечке за её внимание, Галочке за заботу. А Татьяне Викторовне и Наташе огромное спасибо за нежность, внимание, добро. И Любимым своим Людмиле Михайловне и Наталье Викторовне за шелковые, ласковые ручки огромное спасибо! Я Вас всех люблю! Благодарю Ирину Геннадьевну и Оксану Николаевну за всю организацию моего лечения, внимания, добра. Я чувствую себя у Вас лучше, чем дома. Спасибо, спасибо и спасибо! Всем здоровья, любви, удачи.

Р.S. Валентине Павловне благодарность за внимание, понимание и заботу.

 

Хочется выразить свою благодарность сотрудникам вашего центра: вашему руководству в лице Очеретиной Ирине Геннадьевне, администраторам Вере, Наталье, специалисту по массажу Олегу Александровичу, лечебная физкультура Алёне, лечебные ванны Наташе и Татьяне, и конечно сотрудникам раздевалки – все эти люди всегда доброжелательны, внимательны и очень вежливы, что для нас, ваших пациентов очень важно! И еще хочется сказать, что бы было побольше таких заведений у нас в городе, и желательно в стране тоже!

С благодарностью Туганова Раиса Симоновна.

 

Благодарю всех работающих в центре! Внимательные, добросовестные люди, помогают нам как бы возродиться снова. Особенно хочу приклониться перед Ириной Геннадьевной. Талант и умение – это все есть у неё. Спасибо большое Оксане Николаевне, массажисту Олегу Александровичу, тренеру Андрею Викторовичу, администраторам: Вере, Ларисе, Наталье и всем, всем, центр должен быть!!!

С уважением Корякина Н.Г. 61 год (пенсионерка)

 

Огромное спасибо сотрудникам «Ариадны». Особая благодарность Оксане Николаевне за чуткое, внимательное отношение к своим клиентам. Все было на самом высоком уровне!

С уважением Лидия Павловна Айрих.

 

Уважаемые сотрудники центра! Завершила предписанный курс оздоровления, испытывая чувство благодарности и вдохновения. Исчезло уныние, сомнения благодаря слаженным действиям всех сотрудников, начиная с регистратуры и гардероба. В центре присутствует самое важное для выздоровления: правильные отношения как с пациентом, так и между сотрудниками, точное взаимодействие и культура общения. Особого внимания заслуживает мастерство массажиста Галины и инструктора по ЛФК Кузнецовой Валентины. Просто умницы! Заслуживают, безусловно, всяческого поощрения. Спасибо всем и удачи!

Антипина Т.А. 

 

Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам центра «Ариадна» за прекрасное лечение и восстановления моего здоровья! Огромное спасибо врачам Ирине Геннадьевне и Оксане Николаевне за высочайший профессионализм и чуткое внимание!!! Особо хочется поблагодарить своего массажиста Олега Александровича и инструктора по ЛФК Алену Михайловну!!! Всем спасибо большое, здоровья и всего самого доброго!!! И особое спасибо доброй, чуткой, заботливой Наташе Зубаревой из санаторно-скипидарного РАЯ!!! Мечтаю еще раз когда-нибудь у вас полечиться.

Волкова Л.П.

 

Хочется выразить огромную благодарность Аблаевой Галине Рафаиловне за добросовестный труд. Доброжелательная, участливая, желающая чтобы ее пациент был здоров и самое главное, она действительно отдает все силы для этого. Огромное, огромное спасибо ей за все.

С уважением Нестерова В.В.

 

Огромное спасибо за невероятную атмосферу домашнего уюта и доброжелательности. Отдельное спасибо Ирине Геннадьевне, у нее изумительное чутье и умение подбирать людей. Людмила Михайловна- восхитительна, Валентина – очаровательна, Наташечка- чудесна. Отношение прекрасное, ощущения непередаваемые. Спасибо огромное, успехов вам, долгих лет, счастья и всего наилучшего.

Иванова Т.Ф.

 

Уважаемые сотрудники центра “Ариадна”, выражаю вам благодарность за ваше внимание. Очень приятно находиться у вас в центре, у вас прекрасный персонал! Спасибо! Огромное спасибо тренеру Андрею Шабалину за профессионализм! За личные качества, Внимательный подход к тренировкам, индивидуальный подход к людям. С помощью его тренировок, мне удалось достичь невероятных результатов! Человек- профессионал в своем деле! Спасибо!!! И всем успеха!!!

Глазкова Н.П. актриса КГТД.

 

Прочитал все отзывы, присоединяюсь к каждому! Лечение в центре Ариадна прошли четыре члена нашей семьи. Большое спасибо! Методика оригинальная, подходы к решению проблем и болей в спине и пояснице нестандартные, лечение без медикаментов, без хирургического вмешательства, без обезболивающих уколов и прочей "химии", сотрудники исключительно вежливые и внимательные, видно, что руководство Центра постоянно занимается тренингом персонала. Руки у врачей Ирины Геннадиевны Очеретиной, Оксаны Николаевны Загребельной действительно "золотые"! Сами они излучают оптимизм и поднимают настроение и силу духа больных! Философию великого Авиценны и научные подходы гениального Гавриила Илизарова успешно применяют здесь на практике! Олег Мальцев - потрясающий массажист, настоящий профессионал своего дела! Общее впечатление - лечение на грани "фантастики"! Как по-другому объяснить, например, что после одного сеанса массажа мышц живота пропадают многолетние боли в пояснице! Сейчас я всем своим знакомым и друзьям настоятельно рекомендую посетить Центр и получить лечение, даже тем - у кого нет проблем с позвоночником! Желаю Центру "Ариадна" дальнейшего процветания и успехов! Ирина Геннадиевна! Вам низкий поклон и огромная признательность за то, что Вы смогли организовать и воплотить в жизнь такое благородное и исключительно полезное для людей дело!

Козыбаев Кумар, г.Костанай, Казахстан

 

Выражаю слова искренней сердечной благодарности сотрудникам Центра "Ариадна" за чуткое отношение к нам, вашим пациентам. Спасибо за ваше терпение, заботу, внимание, доброжелательное отношение. Особую благодарность и большое спасибо хочу сказать: Ирине Геннадьевне-профессионалу с большой буквы! Валентине Кузнецовой- выдержанной, улыбчивой, милой,обаятельной девушке с красивой улыбкой! Наталье Алексеевне Зубаревой-доброжелательной, нежной, обходительной! Татьяне, массажисту, с сильными профессиональными руками, большой умничке! Благодарю от всей души Оксану Николаевну Загребельную, обаятельного доктора и настоящего лекаря души и тела! Желаю успехов и процветания Центру,всем, кто работает на благо нас, ваших пациентов. Молодцы! Так держать! И СПАСИБО, что делаете нужное и важное дело, возвращаете веру в себя и восстанавливаете здоровье нам, людям, живущим на этой Планете! С уважением, Иванова Л.Ю.

Иванова Л.Ю.

 

 

Hi, I would like to say a huge thank you to Irina Ocheretina and to all staff of ,,Ariadna'' center for a wonderful medical treatment I have got there. Irina,you are my Angel,I feel and look much better,thank you very much indeed! I'm still on high heels,no pain and no surgery in the UK.... Look forward to seeing you soon, Kind regards, Larisa Oldham 

 Larisa Oldham

 

Спасибо огромное .за представленное лечение, профессиональный коллектив и в придачу добрая , теплая , чуткая атмосфера  персонала центра  позволяет настроиться

на положительный результат лечения .

Еще раз огромное спасибо.

С уважением,

Генеральный директор
ООО "Двор печатный АВТОВАЗ"
Постнова Вера

 

Дорогие наши Спасители! Поздравляем Вас с новосельем! Желаем успехов!

07.09.2015 г.Шидяева Н.М.

 

От всей души благодарю замечательный коллектив центра "Ариадна" во главе с Павлом Борисовичем, в том, что все специалисты высококвалифицированные  нет сомнения, но кроме этого каждому пациенту индивидуальный доброжелательный подход. Уже с атмосферы центра начинается путь к выздоровлению. Сейчас после окончания курса лечения, я уверена, что мои проблемы с о здоровьем решатся!

Особенное спасибо тем специалистам которые непосредственно работали со мной: массажисту Флориде Тимуровне, инструктору ЛФК Наташе.

Я говорю всем до свидания, я не прощаюсь навсегда!

С уважением Л.П.Полуянова 16.09.2015 г.

P.S.Всего вам доброго: счастья, успехов, благополучия!

 

Уважаемый коллектив!!! Центра "Ариадна"

Спасибо вам за теплый прием, за теплое отношение.

Я вам оставляю кусочек моего благодарного сердца.

Здоровья вам, счастья в ваших семьях. Спасибо вам и до скорого свидания!

14.10.2015 г. Минегель

 

Хочу выразить  слова благодарности и признательности небольшому коллективу Вашего центра за профессионализм, доброжелательное и внимательное отношение. Я поняла одно, что только собственное отношение к своему здоровью принесут положительные результаты. У вас я получила все процедуры, которые необходимо, самочувствие улучшилось и надеюсь, что благодаря полученным советам и рекомендациям буду работать над собой. Всем работникам желаю оставаться такими же внимательными, здоровья  и благополучия вам и вашим близким. Огромное спасибо!

19.10.2015 г.

Спасибо большое всем вам! Не раз была у вас. Вы помогли мне вылечиться. Очень у вас нравится. До встречи.

Аноним 23.10.2015 г.

 

Выражаем глубокую благодарность всему коллективу центра за хорошее отношение, заботу, оказавшую профессиональную помощь в лечении, вы помогаете правильно выполнять гимнастику и в целом ваш коллектив очень дружный и предает свои знания посетителям о правильном познании своего организма. Спасибо, что помогли восстановить здоровье при таком серьезном заболевании, как грыжа межпозвонкового диска. Желаем вам счастья, здоровья, долгих лет работы на благо здоровья ваших пациентов.

10.11.2015 г. С благодарностью, уважением Анюта и А.А. Корж 

 

Прошла курс лечения в центре Ариадна. После 5 процедуры появились сильные боли в шее. Боли не проходят до настоящего времени. Лечилась амбулаторно без эффекта. Прошла МРТ обследование где выявлены "свежеие" протрузии на нескольких уровнях в шейном отделе. Боли в шее очень сильные. В настоящее время лечусь в ОКБВЛ. Пока без эффекта. Консультирована нейрохирургом и травматологом. Перспективы очень огорчают. Я не могу работать, потому что боли усиливаются от незначительной статической нагрузки. Я плачу от боли. Кто ответит за то, что со моим здоровьем произошло после лечения в центре Ариадна? Ни кому никогда не посоветую там лечиться!

Ирина Подлузская.

Официальный ответ.

Вначале мы приняли этот крик души, как истинную проблему реальной пациентки. Ответили следующим образом:

Ирина, добрый день.
Вам отвечает Очеретина Ирина Геннадьевна. – Вы были у меня на первичном приёме в июле 2015 года.

Их этических соображений, я не имею права озвучивать Ваши диагнозы и перечислять тот набор серьёзных ортопедических проблем, с которыми Вы исходно обратились – Вы и сами про себя все хорошо знаете.
Конечно любому человеку хочется, чтобы постоянная многолетняя боль исчезла за 4-5 дней лечения, но нужно быть реалистом.

Безусловно, пытаться  восстанавливать организм в 18-20 лет и после 40 – две разные истории: другой гормональный фон, другая биохимия, абсолютно другая пластичность тканей.

Имея исходно протрузии или грыжи межпозвонкового диска, мы должны отдавать себе отчет в том, что это – третий период остеохондроза. Мы идём к нему 10 – 15 лет. Чтобы развернуть процесс вспять, нужно освободить диск из мышечых тисков. Годами спрессованные мышцы восстанавливаются постепенно, реабилитировать освобождённый диск удаётся в течение 3х - 6ти лет; это - законы физиологии.

Структурные сколиозы (костные деформации) – это вообще отдельная "глыба", которая исключает быстрое и легкое решение проблемы соседних отделов позвоночника.

Оживают годами не работающие ткани достаточно часто с болью. Аналогично оживают обмороженные пальцы – если удается их вернуть к жизни появляется боль. Тысячи людей ежегодно терпеливо преодолевают этот этап, продолжая заниматься и возвращаются к полноценной жизни.

Подходить к боли с обидами и раздражением бессмысленно – это лишь усугубляет спазм глубоких околопозвоночных мышц, сдавливающих диски – будут появляться новые протрузии и грыжи. Разумнее на этом этапе пить отвары седативных трав, дыхательными упражнениями успокаивать уставший от боли мозг и двигаться дальше.

            При болях в любом сегменте позвоночного столба – 3 варианта:

  1. Гормональными блокадами и другими медикаментами вновь пытаться временно заглушить боль, уничтожая очередную порцию пока ещё живых клеток, превратив их в участок склероза – перспектива очевидна.
  2. Не делать ничего – возрастная деградация тканей идёт медленней, чем в 1м варианте, но она, к сожалению, неизбежна.
  3. Вставать на непростой путь восстановления.

 

Ваше раздражение и отчаяние отчасти объяснимо. Я 30 лет работаю врачом и понимаю, что многолетняя постоянная боль изнуряет организм, а когда попытка улучшить состояние пока лишь усиливает болевую симптоматику – возникает срыв. Но, поверьте, большинство взрослых людей направляют этот всплеск эмоций не на специалистов, имеющих опыт работы, готовых помогать в этой очень непростой ситуации, а на борьбу с болезнью, которая после 40 проявляет себя как снежный ком.

            В медицинской практике есть такой термин – терапевтическое сотрудничество. Процесс борьбы с болезнью должен проходить диалогово, терпеливо, без истерик.

Желаю Вам здоровья! Очеретина Ирина Геннадьевна.

P.S. 

Мир тесен...             

Оказывается, что пациентка ЦВТиО "Ариадна" Ирина Подлузская, которая выборочно, по своему усмотрению, прошла несколько процедур из назначенного комплекса лечения с положительной динамикой, а потом прервала курс, не объясняя причин - и врач-невролог Ирина Дмитриевна Подлузская - одно и то же лицо.             

К нам часто обращаются за помощью доктора. Если они приходят не с целью диверсии, они не скрывают своей профессии и это, по-моему, совершенно естественно. Мы общаемся с ними на нашем медицинском терминологическом языке. С коллегами очень интересно работать и добиваться результатов.       

Подлузская решила скрыть профессию и это, на самом деле - её право.

Непонятно другое... В то время как пациентка Ирина Подлузская не может работать, плачет от боли, ходит по врачам, ужасается «перспективам», невролог Ирина Дмитриевна Подлузская ведёт приём в ряде коммерческих центров города, посещает культурные и светские мероприятия и, судя по всему, ведёт активную, полноценную жизнь.                 

Практика не нова. Обычно к таким приёмам прибегают в мегаполисах, почувствовав серьёзную конкуренцию - там проще прятаться. В крупных города даже появились черные списки таких «больных».  Редко в качестве "засланца" крайне выступают врачи, обычно они дорожат репутацией. Тюмень-город компактный, всё - как на ладони.  

Уважаемая ДОКТОР Подлузская! В нашей с Вами работе главное - результаты. Если поток пациентов перенаправился не в Вашу пользу или не в пользу центров, интересы которых Вы представляете, принимайте конструктивные меры: обучайтесь, не отвлекайтесь от своей непосредственной работы, любите своих больных, искренне переживайте за них!

Здоровья Вам, Доктор!                   

Главный врач ЦВТиО "Ариадна" , к.м.н. Очеретина Ирина Геннадьевна.


 

Спасибо огромное за вашу такую полезную работу!!! Мы целый год не могли найти ответ на вопрос о причинах болезни ребенка! Перепробовали все возможные способы лечения  медикаментозными препаратами! Истратили кучу денег и времени! Стали посещать ваш медицинский центр и вся картина стала ясна и понятна, сложился "пазл"; вот причины, вот следствия, вот методы лечения, основные временные отрезки для того, что бы отслеживать динамику! Прошло три месяца и стал заметен результат! 

Здесь работают профессионалы, которые знают свое дело, умеют общаться с пациентами, строят работу индивидуально с каждым! Ребёнок в восторге от общения со специалистами, хочет приходить сюда и заниматься (не приходится тащить его "силками"). Особенно хочется отметить работу Павла Борисовича: во-первых, он сам пример для пациентов(физически развит, эмоциально отзывчив, профессионально общается с пациентами на любые темы, корректен), во-вторых, прекрасный руководитель (все четко, организовано, начиная с о встречи пациентов), обстановки помещения,  подборки музыкального и видео сопровождения лечения!!!

 

07.12.2015 г. Жеребцов Павел и его мама

 

Горячо поздравляю весь коллектив "Ариадны" с Наступающим Новым 2016 годом! Желаю крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, всех земных благ. Большое спасибо за ваш неоценимый труд в оздоровлении пациентов.

17.12.2015 г. С уважением Белова Л.П.

 

Большое спасибо, что вы есть! Спасаете наше здоровье и организм. Желаю вам крепкого здоровья, и всегда быть уверенными в завтрашнем дне. Спасибо всему коллективу "Ариадна", спасибо за спасение!

22.12.2015 г. С уважением Панова Н.В.

Спасибо за ваш труд! Все большие молодцы! С наилучшими пожеланиями!

Хавова Д. Э.

 

 

Центр «Ариадна» - для меня настоящее открытие, просто подарок судьбы! Узнала об этом центре от подруги. У неё лечение здесь прошла почти вся семья (мама, муж, сын). Мы с дочерью тоже прошли курс лечения. Комплексный подход к пациенту, который применяется в «Ариадне», позволяет не просто снять боль без лекарств (следствие), а устранить причины недуга. Если бы я узнала про этот центр раньше, то обошлась бы без операции… Первый раз за тридцать лет, несмотря на мои постоянные поиски, мне объяснили, почему болит, от чего, почему накачивание пресса только усугубляет проблему и самое главное указали путь к спасению! Это чудо! ЦВТиО «Ариадна» поражает своей атмосферой спокойствия, гармонии. Никто никуда не спешит и все всё успевают. Попадаешь как будто в другое измерение. Начинаешь пересматривать свой образ жизни. Пью чистую воду, теперь уже не забываю, потому что организм сам напоминает. Научилась отличать жажду от чувства голода. Необходимо быть готовым к тому, что придется изменить свой образ жизни, скорее всего, кардинально. Необходимо научиться слушать и слышать своё тело, бережно и с любовью к нему относиться: давать достаточное количество воды и свежего воздуха, гимнастики и отдыха. И изменить свой образ мыслей, очистить не только тело, но и мировоззрение. Необходимо понять, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Взять на себя ответственность за своё здоровье. «Ариадна» - это путеводная звезда, надёжный штурман в бушующем океане. Подробнее о процедурах. Для каждого пациента разрабатывается доктором индивидуальный курс реабилитации.

1. Самой приятной был скипидарный компресс :-). Гульфире Каримовне и Наталье спасибо за приятную медитативную музыку, за 20 минут процедуры удавалось даже заснуть и отлично отдохнуть!

2. Растяжка, ЛФК. Инструкторам Надежде, Наталье и Дмитрию респект и уважение :-). Я никогда не думала, что ТАК могу гнуться! Они сделали из меня практически балерину! Отдельное спасибо за подход к детям, дочка с радостью шла «на зарядку».

3. Врачебный и медицинский массаж. Больно. Очень больно. Но, как говорится, клин – клином вышибают! Была на приеме и у Павла Борисовича и у Евгении Юрьевны. Дочке посчастливилось побывать и у Ирины Геннадьевны :-). Десислав – это уникальный специалист! Его руки лечат тело и исцеляют душу… Отдельное спасибо за его тактичное и корректное отношение к пациенту. Дорогие доктора! Низкий поклон Вам! Успехов в развитии Центра! Вы – революционный прорыв в медицине!

4. Администраторы внимательные, улыбчивые и отзывчивые. Спасибо Татьяне и Марине. И спасибо светловолосой девушке с голубыми глазами, к сожалению, не спросила её имени, прошу простить меня за это. Всегда напоминали о времени следующего приёма, звонили. Старались подобрать максимально удобное время. Благодарю!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              С уважением, Агапова Юлия, г.Ханты-Мансийск

 

Хочу поблагодарить Вас, Ирина Геннадьевна! За вашу работу, за ваше отношение к своим пациентам, за ту помощь, которую Вы оказываете! Огромное спасибо вам!

15.03.2016 г. Ольга