ЦЕНТР ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ ТРАВМАТОЛОГИИ и ОРТОПЕДИИ

8 800 3011 535

Тюмень:   +7 (3452) 99-11-88

Курган:    +7 (3522) 555-888

Меню А Алфавитный указатель

На школьную ярмарку-за хорошей осанкой!

Врач – ортопед ведет бесплатный прием на «Школьной ярмарке».

Осанка – это та поза, которую человек принимает стоя или сидя. Установка тела в пространстве происходит непроизвольно, форма позвоночника формируется годами, и способна видоизменяться до глубокой старости. Моделирование правильной осанки у детей избежать болей в спине и суставах помогает в зрелом возрасте, не заработать сдавления внутренних органов и вести активный образ жизни, независимо от количества лет, указанных в паспорте.
Почему у школьников портится осанка
К первому классу только у 7% учеников наблюдаются проблемы с осанкой, а к пятому – уже у половины. Выявить ребенка с безупречной осанкой к окончанию школы очень сложно.
Виной этому – шаблонные нагрузки многочасовой фиксированной позы, отсутствие адекватных растягивающих упражнений на перетрудившиеся мышцы.

Часто родители обращают внимание на то, что у ребенка имеются нарушения, когда искривление позвоночника уже сформировано. Конечно можно решать эту проблему, но правильнее было ее не допустить.

Профилактика и лечение

Покажите своего ребенка ортопеду накануне учебного года!
Сейчас для этого есть хорошая возможность: на «Школьной ярмарке» продолжает свою работу павильон, в котором Вы сможете проконсультироваться у врача, получить конкретные рекомендации по формированию и укреплению правильной осанки у Вашего ребенка. В павильоне работают доктора медицинского центра «Ариадна».

Центр Восстановительной Травматологии и Ортопедии «Ариадна» решает проблемы, связанные с заболеваниями позвоночника без корсетов, лекарств и операций.

Больше десяти лет специалисты Центра помогают школьникам и их родителям восстанавливать и поддерживать здоровье позвоночника.

Бесплатный прием врача-ортопеда и консультации по исправлению осанки Вашего ребенка – прямо на «Школьной ярмарке» с 1-го по 31 августа,в выставочном зале по адресу: Севастопольская, 12.